Проекты технических условий, стандартов предприятий, технологических инструкций

Технические условия (ТУ)- документ, который должен содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, транспортировке и хранению, указания по эксплуатации, контролю и приемке. ТУ являются неотъемлемой частью комплекта конструкторской или другой технической документации на продукцию.

Технические условия разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т.п. Требования, установленные ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию.

Технические условия должны соответствовать ГОСТ 2.114-95.

Технические условия должны содержать вводную часть и разделы, расположенные в определенной последовательности:

  • технические требования,
  • требования безопасности,
  • требования охраны окружающей среды,
  • правила приемки,
  • методы контроля,
  • условия транспортирования и хранения,
  • указания по эксплуатации,
  • гарантии изготовителя.

Если Вы самостоятельно не можете разработать технические условия, ООО «ЦСЭ «Красноярск-Тест» предоставляет услуги по разработке ТУ.

Перечень необходимых данных для разработки проекта технических условий:

  • код ОКПО изготовителя;
  • ФИО руководителя разработчика;
  • название, внешний вид изделия, перечень модификаций;
  • техническое описание технологического процесса;
  • таблица технологических параметров (максимально полная);
  • перечень комплектующих изделий;
  • порядок и условия предъявления и приемки продукции органами технического контроля предприятия-изготовителя;
  • методы контроля и средства испытаний;
  • способы упаковки и упаковочный материал, перечень документов, вкладываемых с изделием в упаковку;
  • транспортировка (виды транспортного средства, параметры транспортировки);
  • условия ранения;
  • условия эксплуатации;
  • сроки гарантии

Технологические инструкции, регламенты содержат подробное описание процесса производства с технологической схемой, требования к сырью и материалам, описание операций входного, пооперационного, приемочного, приемо-сдаточного контроля, требования к технике безопасности и охране окружающей среды в процессе производства, выполнения работ.

Технологический процесс разрабатывается для изготовления продукции или ремонта изделия или для совершенствования действующего технологического процесса.

Общие правила разработки технологических процессов определяются ГОСТом 14.301–83, Р 50-54-93-88.

Документы на технологические процессы следует оформлять в соответствии с требованиями стандартов "Единой системы технологи ческой документации" (ЕСТД).

Консультация наших специалистов помогут начинающим изготовителям избежать многих ошибок неизбежно возникающих в процессе организации и дальнейшей работы предприятий.

ООО «ЦСЭ «Красноярск-Тест» предлагает услуги по размещению заказов на приобретение следующих Технических условий и технологических инструкций:

I. Мясные продукты

1

ТУ 099–09 Колбасы полукопченые

2

ТУ 113–09 Колбасы вареные

3

ТУ 120-09 Хлебы мясные

4

ТУ 175-07 Изделия из свинины

5

ТУ 176-12 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

6

ТУ 177-07 Сардельки и сосиски

7

ТУ 180-07 Изделия из говядины

8

ТУ 184–09 Колбасы ливерные, паштеты и зельцы

9

ТУ 186-09 Изделия из мяса и субпродуктов птицы

10

ТУ 191-10 Продукты деликатесные из свинины

11

ТУ 202-06 Колбасные изделия вареные

12

ТУ 203-06 Колбасы полукопченые

13

ТУ 205-02 Колбасные изделия ветчино-рубленые

14

ТУ 207-03 Продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные

15

ТУ 211–02 Колбасные изделия вареные

16

ТУ 217-12 Изделия колбасные вареные из мяса птицы

17

ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые

18

ТУ 232-03 Колбасы сырокопченые

19

ТУ 242-04 Колбасы вареные

20

ТУ 244-03 Ветчинные изделия вареные

21

ТУ 253-04 Паштеты

22

ТУ 254-03 Изделия мясные в желе, холодец, студень

23

ТУ 263-03 Продукты сырокопченые и сыровяленые

24

ТУ 264-03 Изделия колбасные вареные

25

ТУ 266-06 Консервы мясные

26

ТУ 267-03 Колбасы полукопченые

27

ТУ 268-03 Изделия колбасные вареные

28

ТУ 274-12 Изделия ветчинные

29

ТУ 276-04 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые

30

ТУ278-07 Фарш мясной

31

ТУ 279-07 Паштеты

32

ТУ 307-08 Мясо ветчинно – рубленое

33

ТУ 317-04 Консервы мясо-растительные. Горох и фасоль с колбасными изделиями и тефтелями в томатной заливке

34

ТУ 322-03 Колбасы варено-копченые

35

ТУ 324-08 Колбасы сырокопченые и варено-копченые

36

ТУ 327-03 Полуфабрикаты из мяса птицы

37

ТУ 348-08 Изделия из конины

38

ТУ 352-04 Изделия колбасные вареные

39

ТУ 355-04 Ливерные и кровяные колбасы, зельцы, лэнгвичи

40

ТУ 356-12 Продукты из шпика свиного

41

ТУ 357-04 Изделия ветчинные вареные

42

ТУ 361-04 Продукты из мяса и субпродуктов вареные, копчено – вареные и запеченные

43

ТУ 367-05 Полуфабрикаты из мяса птицы

44

ТУ 368-05 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

45

ТУ 375-05 Колбасы полукопченые

46

ТУ 376-05 Колбасы варено-копченые

47

ТУ 377-05 Продукты вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено- запеченные, запеченные

48

ТУ 390-12 Изделия мясные в желе: студни, холодец, заливные, мясопродукты в желе

49

ТУ 408-07 Изделия из конины

50

ТУ 409-07 Продукты соевые к постному столу

51

ТУ 410-07 Колбасные изделия вареные

52

ТУ 424-08 Колбасы и колбаски полукопченые и жареные

53

ТУ 434-08 Продукты копчено–вареные из мяса кроликов

54

ТУ 447-09 Обед с «Мясной Маркой»

55

ТУ 449-10 Продукты из говядины, баранины и оленины

56

ТУ 450-10 Продукты из конины

57

ТУ 454-10 Колбасы сырокопченые и сыровяленые

58

ТУ 459-11 Консервы из мяса птицы

59

ТУ 461-11 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

60

ТУ 461-12 Колбасы кровяные

II. Быстрозамороженная, замороженная, охлажденная продукция

1

ТУ 192-11 Вареники быстрозамороженные

2

ТУ 209-09 Блинчики фаршированные быстрозамороженные

3

ТУ 214-10 Изделия мясные и мясосодержащие в тесте замороженные

4

ТУ 215-11 Вареники с творогом замороженные

5

ТУ 275–11 Пицца быстрозамороженная (полуфабрикат)

6

ТУ 277-04 Пельмени замороженные

7

ТУ 280-04 Полуфабрикаты Касло копченые охлажденные и замороженные

8

ТУ 284–10 Тесто дрожжевое, песочное, слоеное замороженное

9

ТУ 301–04 Продукты Кисло сырокопченые охлажденные и замороженные

10

ТУ 303–10 Тесто дрожжевое, песочное, слоеное охлажденное (полуфабрикат)

11

ТУ 308-08 Фарш из говяжьих субпродуктов замороженный

12

ТУ 313-11 Плоды и ягоды быстрозамороженные

13

ТУ 335-07 Чебуреки и беляши замороженные (полуфабрикаты)

14

ТУ 339-03 Полуфабрикаты в тесте замороженные

15

ТУ 341-11 Полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные

16

ТУ 351-10 Блинчики, блины, оладьи замороженные

17

ТУ 363-05 Вторые блюда замороженные из рыбы и морепродуктов

18

ТУ 369-05 Вторые обеденные блюда вегетарианские (полуфабрикат)

19

ТУ 379-10 Вторые блюда из рыбы и морепродуктов замороженные и охлаждённые. Для предприятий общественного питания

20

ТУ 380-10 Вторые блюда из мяса и птицы замороженные и охлажденные для предприятий общественного питания

21

ТУ 385-09 Блюда вторые обеденные мясные охлаждённые

22

ТУ 392-06 Полуфабрикаты из мяса страуса

23

ТУ 412-07 Голубцы и овощи фаршированные

24

ТУ 416-07 Вторые блюда в оболочке

25

ТУ 420-07 Обед готовый замороженный

26

ТУ421-07 Лазанья, канелоне быстрозамороженные

27

ТУ 427-08 Пирожки, кулебяки, расстегаи с субпродуктами, мясом и рыбой печеные и замороженные.

28

ТУ 430-08 Смеси овоще-грибные быстрозамороженные

29

ТУ 435-08 Пельмени и манты быстрозамороженные

30

ТУ 436-08 Овощные полуфабрикаты

31

ТУ 437-09 Вторые блюда из мяса и птицы охлажденные

III. Плодоовощная продукция

1

ТУ 179–08 Хрен столовый

2

ТУ 197-11 Соусы Мичуринские

3

ТУ 199-10 Лечо

4

ТУ 201-07 Салаты закусочные

5

ТУ 204–07 Приправы острые

6

ТУ 220–07 Салаты корейские из овощей

7

ТУ 222-10 Горчица пищевая готовая

8

ТУ 230-11 Первые обеденные блюда «На здоровье»

9

ТУ 246-09 Икра из овощей и плодов

10

ТУ 247-09 Закуски донские

11

ТУ 271-09 Ассорти Вознесенское

12

ТУ 273-09 Салаты корейские

13

ТУ 292–10 Салаты и винегреты

14

ТУ 293–08 Соусы на майонезной основе

15

ТУ 294-07 Чипсы картофельные

16

ТУ 302–07 Паштеты из фасоли

17

ТУ 310-07 Салаты из Вознесенска

18

ТУ 311-07 Закуски из баклажанов

19

ТУ 331-07 Разносолы овощные

20

ТУ 345-08 Пюре из овощей

21

ТУ 360-08 Пасты пряные «Айдиго»

22

ТУ 372-10 Чипсы картофельные

23

ТУ 382-10 Картофель «Фри»

24

ТУ 386-10 Продукты томатные оригинальные

25

ТУ 400-11 Салаты с мясопродуктами

26

ТУ 401-11 Салаты с морепродуктами

27

ТУ 402-11 Салаты из овощей

28

ТУ 413-07 Овощи соленые и квашеные

29

ТУ 414-07 Салаты корейские с мясопродуктами

30

ТУ 415-07 Салаты корейские с морепродуктами

31

ТУ 451-10 Овощи, фрукты, грибы соленые, квашеные, моченые и маринованные

32

Технологическая инструкция по производству кетчупов по

ГОСТ Р 52141 – 2003 «Кетчупы. Общие технические условия»

33

Технологическая инструкция по фасованию концентрированных томатопродуктов в мелкую тару

34

Технологическая инструкция по производству майонеза низкокалорийного и среднекалорийного «На здоровье!» с витаминной добавкой «Бетавитон»

35

Технологическая инструкция по производству майонеза низкокалорийного

36

Технологическая инструкция по производству майонеза низкокалорийного и среднекаллорийного

37

Технологическая инструкция по производству майонеза столового «Провансаль Белгородский» периодическим способом по ГОСТ Р 501 74, ГОСТ 30004.1

38

Технологическая инструкция к ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью и заливки

39

Технологическая инструкция к ГОСТ Р 7180-73 Огурцы саленные. Технические условия

40

Технологическая инструкция к ГОСТ Р 7181-73 Томаты соленые. Технические условия

41

Технологическая инструкция к ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия

IV. Плодово-ягодные продукты

1

ТУ 210-11 Начинки фруктовые и овощные (термостабильные)

2

ТУ 212-10 Конфитюры

3

ТУ 223–11 Желе фруктовое

4

ТУ 252-09 Концентраты сладких блюд. Кисели

5

ТУ 262-04 Повидло «Арома»

6

ТУ 295-05 Начинки термостабильные «Арома»

7

ТУ 296-05 Подварки «Арома». Полуфабрикаты

8

ТУ 318–11 Припасы фруктовые

9

ТУ 326–03 Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели на плодово-ягодной основе с витаминными смесями «Валетек»

10

ТУ 365-10 Джемы низкосахаристые

11

ТУ 389-11. Повидло низкокалорийное

12

ТУ 397-11 Смесь из сухофруктов

13

ТУ 403-11 Десерты плодово-ягодные

14

ТУ 411-12 Десерты фруктовые

15

ТУ 431-08 Концентраты пищевые сладких блюд. Желе

16

Технологическая инструкция по производству сиропов по ГОСТ 28499-90 «Сиропы. Общие технические условия»

V. Соки и напитки

1

ТУ 079-08 Напитки из сухофруктов

2

ТУ 182-11 Соки березовые

3

ТУ 195-09 Сок томатный восстановленный

4

ТУ 196–09 Напитки томатные

5

ТУ 218-07 Нектары тыквенные с мякотью и сахаром

6

ТУ 237–07 Нектары овощные и овоще - фруктовые с мякотью

7

ТУ 250-07 Соки с мякотью и сахаром

8

ТУ 258-09 Компоты фруктовые

9

ТУ 297–07 Нектары с мякотью и сахаром

10

ТУ 303–09 Соки фруктовые «Гармония»

11

ТУ 321–09 Соки фруктовые «На здоровье»

12

ТУ 349-11 Соки овощные и овоще-фруктовые

13

ТУ 350-11 Морсы ягодные

14

ТУ 384-05 Напитки сокосодержащие фруктовые

VI. Грибы

1

ТУ 016-09 Закуски овощные и овоще-грибные

2

ТУ 044-09 Грибы консервированные

3

ТУ 136–11 Грибы быстрозамороженные

4

ТУ 151-08 Салаты и закуски грибные

5

ТУ 172-11 Грибы сушеные

6

ТУ 234-08 Грибы маринованные, отварные, соленые и крепкого посола

7

Инструкция по выращиванию грибов вешенки

8

Инструкция по выращиванию грибов шампиньонов

VII. Хлебопекарные изделия

1

ТИ 007-07 Технологическая инструкция по производству лаваша к ГОСТу 28808-90 «Хлеб из пшеничной муки»

2

ТУ 194–11 Пирожки жареные

3

ТУ 238-07 Сухарики ржаные и пшеничные

4

ТУ 286–10 Круассаны

56

ТУ 334-11 Мучное кулинарное изделие. Пицца

7

ТУ 337-11 Чебуреки и беляши жареные

8

ТУ 364-09 Блинчики, блины, оладьи

9

ТУ 358-11 Пирожки, кулебяки и расстегаи с овощными, фруктовыми и молочными фаршами

10

ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи печеные с субпродуктами, мясом и рыбой

11

ТУ 373-08 Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды и сандвичи

12

ТУ 378-09 Слойки с начинками

13

ТУ 446-09 Изделия хлебобулочные

14

Технологическая инструкция по производству хлеба ржано-пшеничного

15

Технологическая инструкция по производству соломки

16

Технологическая инструкция по производству хлебцев хрустящих

17

Технологическая инструкция по производству хлеба «Дачного» по ГОСТ 28807–90 «Хлеб из ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки». Общие технические условия

18

Методика расчета энергетической ценности хлебобулочных изделий

19

Учебное пособие по ручной разделке теста

20

Рекомендации по переработке зерна на муку и крупу на предприятиях потребительской кооперации РФ

VIII. Кондитерские изделия

1

ТИ 015-03 Восточные сладости со взорванным рисом

2

ТУ 188-07 Клюква в сахарной пудре

3

ТИ 257-08 Печенье овсяное

4

ТИ 260-04 Печенье сдобное. Технология, рецептуры. Требования к продукции по ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия

5

ТИ 261-04 Коржики. Технология и рецептуры. Требования к продукции по ГОСТ 24901-89

6

ТУ 395-11 Вафельные трубочки

7

ТУ 417-07 Хворост

8

Сборник рецептур по производству пряников

9

ТИ и рецептуры на сахаристые кондитерские изделия для цеха малой мощности

IX. Рыбные изделия

1

ТУ 228–07 Мойва жирная холодного копчения

2

ТУ 255-06 Рыбы лососевые соленые

3

ТУ 256-06 Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов мороженые

4

ТУ 269-06 Рыба подкопченная

5

ТУ 281-06 Рыба горячего копчения

6

ТУ 288-06 Фарш рыбный пищевой мороженый

7

ТУ 320-03 Рыба, изделия рыбные и морепродукты в желе

8

ТУ 340-03 Колбасные изделия варено-копченые из рыбы и морепродуктов

9

ТУ 344-03 Полуфабрикаты рыбные рубленые

10

ТУ 346-04 Изделия рыбные рубленные

11

ТУ 354-04 Масло, паста, крем рыбные и икорные

12

ТУ 370-05 Пельмени рыбные замороженные

13

ТУ 432-08 Суши, роллы и темпура

X Орехи, ореховые смеси, семечки

ТУ 233–10 Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные

ТУ457- 11 Ядра орехов и ореховые смеси

XI Пиво

ТУ 138-04 Пиво нефильтрованное. Технология, рецептуры

3.151575763761
SiteHeart