ООО «Центр содействия и развития «Красноярск-Тест» 16-17 ноября 2023 г. провел семинар для специалистов предприятий по теме «Сенсорная оценка пищевых продуктов». В программу включены следующие темы и практики:
— Принципы стандартизации в области сенсорной оценки пищевых продуктов. Требования к помещениям для проведения сенсорных исследований:
— Обучение, отбор и тестирование участников по сенсорной оценке в соответствии с требованиями ISO;
— Исследования продуктов питания с помощью органов чувств. Сенсорные свойства продуктов.
— Методы сенсорного анализа. Общие правила проведения дегустаций.
— Органолептический анализ пищевых продуктов» (ассортимент продукции по согласованию).
— Практические занятия по оценке сенсорных способностей: на основные вкусы, запахи; тест методом «А»- «Не А»; тест «Триангулярным методом»; на интенсивность вкуса, цвета, эластичности.
— Практические занятия по органолептическому анализу пищевых продуктов и воды (ассортимент продукции по согласованию).
Продолжительность обучения –16 часов.
Лекции вела действующий эксперт по сенсорной оценке и инженер-практик Испытательной лаборатории ООО «Аналитик».
По итогам обучения слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.
Если Вы хотите принять участие в нашем следующем обучении на тему «Система менеджмента качества организации в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Основы проведения внутреннего аудита», просим оформить заявку (форма прилагается).
Заявки направлять на е-mail: csr@krastest.ru, vee@krastest.ru
Контактные телефоны:
Пеняжина Елена Евгеньевна:
8 (391) 236-59-34,
8 923-274-29-20